Rosita Café oferece menu completo para as festas de final de ano, com novidades como caponata de pimentões com polvo
Para que se aventurar na cozinha se o chef do Rosita Café, Pedro Castro Neves, pode preparar o seu menu completo de Natal e Reveillon? Com direito a entradinhas principais, acompanhamentos e sobremesas, a casa tradicional, localizada no Downtown, atende sob encomenda para Natal, até o dia 20, e Ano Novo, até o dia 24.
Entre as pedidas, para começar, punhetinha de bacalhau (R$ 13 - 100 gramas) e croquete de cordeiro com mostarda preta (R$ 200 o cento). Novidades no cardápio festivo, a camponata de pimentões com polvo (R$ 22 - 100g) e a burrata de búfala (R$ 40 a unidade), são outras opções. A casa oferece também terrine de campanha (R$ 80, 600 gramas) e quiches de bacalhau (R$ 95), alho poró (R$ 80) e de brie com damasco (R$ 90) com oito fatias cada, além de saladas como a napolitana (R$ 75, para seis pessoas), que leva mix de folhas com abobrinha, berinjela e shiitake grelhados com redução de balsâmico.
Aos que não dispensam o bacalhau algumas opções são a posta à lagareira com batatas ao murro (R$ 450, oito pessoas); o bacalhau em lascas gratinado (R$ 400) e o arroz de bacalhau com azeitonas, tomate, cebola e batata palha (R$ 120).
Outra novidade no menu festivo é o polvo à espanhola (R$ 450), com alho, cebola, ovo, batata e azeitonas; e o siri dos Deuses (R$ 280), em lascas, super cremoso e gratinado.
Os pratos tradicionais também fazem parte das opções oferecidas, como o peru de Natal (4 a 5 kgs) recheado com farofa de frutas secas (R$ 450); o tender bolinha (aproximadamente 1,2 kg) com molho de mostarda e mel, decorado com frutas (R$ 220); e perna de cordeiro (aproximadamente 1 ½ kg ) com redução do seu próprio molho (R$ 270). Os três últimos podem ser guarnecidos por um acompanhamento como batatinhas com alecrim e sal grosso, arroz de lentilhas, arroz de amêndoas ou purê de maçã com maracujá.
Para fechar com chave de ouro, as clássicas rabanadas (R$ 50, oito unidades), bolo de nozes com ovos moles (R$ 150, doze pessoas), mousse de chocolate (R$ 95, seis a oito pessoas), entre outras opções.
As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 17 de dezembro e devem ser retiradas no dia 24 de dezembro de 12h às 15h. Já as do Réveillon serão aceitas até o dia 24 de dezembro e devem ser retiradas, no restaurante, no dia 31 de dezembro, no mesmo horário.
ROSITA CAFÉ
Avenida das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127 – Shopping Downtown.
Telefones para encomendas: (21) 3084-5202 / 5203
Site com menu completo: https://www.rositacafe.com.br/
Fotos: Fernando Frazão
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