Com qualidade e frescor, menu degustação do Hachiko passeia pela gastronomia de diversos países
Por Casal Gourmet - Folha do Bosque
Você já pode ter ido em tudo o quanto é tipo de rodízio, ou buffet livre. Mas a experiência de degustar 14 pratos de vários lugares do planeta e ainda poder repetir, é provável que você nunca tenha vivido.
Nós estamos falando da viagem ao redor do mundo em um dia – proposta do novo menu degustação do Hachiko –, que mistura elementos da alta gastronomia japonesa com pratos típicos de diversos países sul-americanos e europeus. Fomos conferir essa trip na unidade da casa aqui no Jardim Oceânico e ficamos maravilhados com o cardápio selecionado de pratos frios, quentes e sobremesas.
Ingredientes premium e selecionados (os peixes estavam 110% frescos) davam o tom do roteiro, que se inicia no Japão com rolls estonteantes e parte para a América Latina, com uma fantástica releitura do clássico ceviche peruano, feito de capim santo com pitaya e gelatina de açafrão, além de um maravilhoso chicharron de paleta com musseline de cará e baunilha e molho
romesco, tradicional nas ruas de La Paz, na Bolívia.
O México marca presença na Tortilla de Batata com aioli de páprica e kiwi grelhado, muito comum em terras tropicais.
As proteínas que fazem sucesso aqui também ganham uma nova e moderna apresentação, como a barriga suína feita com escalivada e grão de bico crocante, e a salada morna de pato com compota de maçã e amendoim.
Os amantes da culinária asiática irão se deliciar com os sabores orientais misturados aos do nordeste brasileiro, como o Tataki de atum com emulsão de açaí furikaki e la-uy (de outro planeta), e a Arraia grelhada com socarrat e vinagrete de banana (foto acima). Nós nunca havíamos comido esse peixe, que ganhou o nosso coração.
São 14 pratos e, no final, a trip retorna para o Japão com um combinado de tirar o fôlego. Pode repetir os pratos que mais gostou, mas só tinhamos espaço para a chave de ouro: as sobremesas que trazem lembranças das gôndolas de Veneza e uma Banoffe de doce de leite com missô, ba- nana, chantili e farofa de especiarias, que marca o chá da tarde britânico.
A viagem gastronômica sai
por R$ 155,90 e o Hachiko da Barra (tem no Centro também) fica na Avenida Érico Veríssimo, 970 – Loja A.
Seviche de capim santo com pitaya e gelatina de açafrão
Tataki de atum
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